Acara Closing Winter Camp 2024 Diwarnai Suka Cita Para Peserta University General

Setelah sukses mengikuti rangkaian acara Winter Camp 2024 selama 1 minggu penuh dari 22 – 27 Januari 2024, 53 peserta Winter Camp KUI 2024 yang terdiri dari 50 orang mahasiswa dan 3 orang dosen mengakhiri acara ini dengan mengikuti closing ceremony yang dilaksanakan Krisna Funtasticland Singaraja.

Acara diawali dengan sambutan dari Senja Pratiwi, Ph.D selaku Koordinator KUI Unud sekaligus ketua tim panitia pelaksana kegiatan ini, Senja sangat mengapresiasi semangat para peserta yang telah mengikuti acara ini secara penuh dan sesuai harapan bersama. Senja juga berpesan akan mengadakan acara serupa pada tahun ini dan mempersilahkan kalau ada peserta yang ingin mengikuti kegiatan ini lagi. Akhir kata Senja sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat menyukseskan acara ini yang mana ini adalah pilot project di KUI Unud.

Acara dilanjutkan dengan speech peserta perwakilan masing-masing universitas, dimana masing-masing perwakilan ini kompak mengapresiasi Universitas Udayana terutama KUI karena telah memberikan pengalaman yang tak ternilai dengan menghadirkan Winter Camp 2024 ini kepada mereka. Para dosen universitas-universitas tiongkok yang telibat dalam speechnya berharap KUI Unud rutin menyelenggarakan acara serupa untuk diikuti oleh mahasiswa mereka secara regular.

Setelah sesi sambutan dan speech, acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat apresiasi kepada seluruh peserta Winter Camp 2024 yang diwarnai dengan perasaan haru biru karena para peserta tahu ini adalah rangkaian terakhir mereka mengikuti Winter Camp 2024 ini.

Sebelum mengikuti acara ini para peserta telah diajak untuk mengenal Bali Utara lebih dekat dalam kegiatan Treking di Bedugul mempelajari keberagaman tumbuhan endemik Indonesia khususnya Bali dan mengunjungi Pura Ulun Danu Beratan yang kaya dengan sejarah peradaban umat Hindu di Bali. Selain itu para peserta juga mempelajari keberagaman kekayaan laut dengan melihat migrasi lumba-lumba di laut Lovina, Singaraja, disini para peserta sangat antusias karena dapat melihat langsung mamalia laut cerdas ini melakukan migrasi setiap hari di laut lovina. Para peserta juga mendapat kesempatan untuk mengamati keberagaman terumbu karang disana melalu diving maupun snorkeling.

Acara diawali dengan sambutan dari Senja Pratiwi, Ph.D selaku Koordinator KUI Unud sekaligus ketua tim panitia pelaksana kegiatan ini, Senja sangat mengapresiasi semangat para peserta yang telah mengikuti acara ini secara penuh dan sesuai harapan Bersama