Mengikuti Sosialisasi Merdeka Belajar : Transformasi Standar Nasional dan Akreditasi Pendidikan Tinggi University General

Selamat Pagi

Yth Bapak Rektor, Para Wakil Rektor serta seluruh Jajaran Pimpinan Universitas

Mohon ijin menyampaikan informasi bahwa

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) akan meluncurkan Merdeka Belajar Episode ke- 26: Transformasi Standar Nasional dan Akreditasi Pendidikan Tinggi.

Kebijakan ini merupakan upaya untuk mendukung pendidikan tinggi dalam beradaptasi lebih cepat dan agar Indonesia bisa bersaing di tingkat dunia.

Merdeka Belajar Episode Ke-26 melanjutkan transformasi di sektor pendidikan tinggi pada dua aspek:

1. standar nasional pendidikan tinggi yang lebih memerdekakan; dan

2. sistem akreditasi pendidikan tinggi yang meringankan beban administrasi dan finansial perguruan tinggi.

Untuk menggerakkan semangat kolaborasi dalam mewujudkan transformasi pendidikan tinggi yang menyeluruh, kami mengundang Saudara untuk hadir secara daring. Peluncuran akan diselenggarakan pada:

hari, tanggal : Selasa, 29 Agustus 2023

waktu : 10.00 s.d. 11.15 WIB